宜宾研究院直属党支部赴乐山市开展党纪教育主题党日活动暨教职工政治理论学习
发布时间:2024-07-16 10:41:14 作者:代雨嘉、刘凯 来源: 浏览次数:

7月3日-4日,宜宾研究院直属党支部组织党员和职工赴乐山市铁道兵博物馆开展党纪教育主题党日活动暨第六次教职工政治理论学习。

乐山市铁道兵博物馆是为了纪念中国人民解放军铁道兵和全面展示中国铁建成就而建立的,馆内丰富的历史文物和详细的史料讲述着铁道兵们严守纪律、劈山斩石、战天斗地的奋斗历程,不仅承载了中国铁路建设的历史记忆,更是铁道兵精神的生动写照。大家纷纷表示要深入学习铁道兵“逢山凿路、遇水架桥”的英勇气概,“严守纪律、干在实处”的工作精神,这种精神不仅是中国铁路建设事业发展的宝贵财富,更是新时代党员干部应该学习和传承的优良品质。

参观结束后,宜宾研究院开展了第六次教职工政治理论学习,活动由宜宾研究院直属党支部书记、院长陈金凤主持,全体职工参加学习。首先罗音久同志引导学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话;张争世同志引导学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》。在自由交流环节,吴靖、孔令湫、李小燕等同志围绕所学内容分别做了交流发言。陈金凤书记、院长总结指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话以及在《求是》杂志上发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,所贯穿的思想一脉相承,都强调实现高质量发展要靠科技创新培育新动能,高质量发展是新时代的首要任务,科技创新是兴民强国的重器,宜宾研究院每位同志应将此次参观学习成果转化为推动工作的强大动力,聚焦应用科技创新,产教融合,研训一体,为推动研究院的可持续高质量发展贡献自己的力量。

活动期间,为增进职工交流,激发工作热情,响应川渝两地总工会“百万职工游巴蜀”活动相关要求,宜宾研究院组织全体职工参观了大渡河金口大峡谷,大家深入体验了金口大峡谷壮美的风景,并感受了乐山与凉山两地民族文化的融合传承。

撰稿:代雨嘉、刘凯

复审:吴靖