研究院举办2024级新生见面会暨暑期安全教育主题工作会
发布时间:2024-07-09 11:25:30 作者:张俊杰、孔令湫 来源: 浏览次数:

2024年7月5日上午,研究院召开了2024级新生见面会暨暑期安全教育主题工作会。研究院副院长吴靖、科室负责人以及在院研究生100余人参加了会议。此次会议旨在欢迎新同学,督促在院研究生安全、规范地进行科研学习和实习实践活动。同时,动员研究生在宜积极参加实习实践活动。

会上,研究院科室负责人就园区消防安全、宿舍用电安全、科研楼实验安全、意识形态安全、防邪防诈和防溺水等方面,结合在校园里、生活中发生的各类安全事故案例,进行了详细讲解以及应对措施。确保在院研究生能够增强安全意识、责任意识和自救自护能力,共建安全和谐校园。

吴靖副院长对2024级宜宾专项研究生新生入驻研究院表示了热烈欢迎,强调了校园安全、人身财产安全的重要性,希望全体研究生在宜安全顺利地开展科研试验、实习实践,高质量完成学业目标。

随后,召开了研究院常驻研究生在宜实践动员会。吴靖副院长对宜宾实践岗位内容和待遇做了详细说明,了解了研究生科研实践困难,并进行逐一解答。指出研究院是开放型、综合性的新型研发机构,为研究生在宜完成实践培养提供条件、创造机会、做好双选,确保研究生在宜实践培养质量,帮助研究生提高实践创新能力和职业发展能力。

通过此次会议,在院研究生们全面了解了园区消防安全、实验室安全、意识形态安全以及研究生实践的相关事项,营造了“人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全”的校园安全文化氛围,确保在研究院的科研学习、实习实践能够顺利进行。

撰稿:张俊杰、孔令湫

摄影:代雨嘉

审核:吴靖