研究院师生与宜宾市公安局两海示范区分局联合开展禁毒宣传教育活动
发布时间:2024-07-02 11:18:00 作者:张俊杰、孔令湫 来源: 浏览次数:

按照省禁毒办和市委办、市政府办要求,在2024年“全民禁毒宣传月”活动期间,研究院师生与宜宾市公安局两海示范区分局联合共建,在6月26日国际禁毒日,前往蜀南竹海开展了禁毒宣传教育活动。此次活动旨在进一步增强公众特别是青少年对毒品危害的认识,提高全民禁毒意识,共同营造健康、和谐的社会环境。

活动当天,研究院师生与宜宾市公安局两海示范区分局的警官们一同走进蜀南竹海,向游客和当地居民展示了禁毒宣传展板,发放了禁毒宣传资料,并进行了现场讲解。详细介绍了毒品的种类、危害以及如何预防毒品侵害等知识,得到了群众们的积极响应和一致赞赏。

研究院自成立以来,一直秉承“优势互补,共谋发展”的原则,积极参与地方经济社会发展。此次禁毒宣传教育活动不仅体现了研究院对国家禁毒政策的支持,也彰显了其在服务地方、促进社会和谐方面的积极作用。宜宾市公安局两海示范区分局表示,将继续与西南大学宜宾研究院等教育机构合作,共同推动禁毒宣传教育工作,提高公众的禁毒意识,为构建无毒社会贡献力量。

供稿:张俊杰、孔令湫

审核:吴靖

终审:陈金凤