宜宾西南大学研究院第一届理事会第一次会议顺利召开
发布时间:2024-04-17 14:54:32 作者:刘凯 来源: 浏览次数:

2024年4月16日上午,宜宾西南大学研究院(以下简称“研究院”)第一届理事会第一次会议在宜宾顺利召开。西南大学党委常委、副校长、研究院理事会理事长葛信勇出席会议,受宜宾市副市长、研究院理事长周文宇委托,宜宾市二级巡视员朱志刚出席会议,研究院第一届理事会市校双方全体理事成员单位负责同志参加会议。会议由葛信勇主持。

会议对研究院的发展情况和发展重大事项进行了研究,分为汇报类事项和审定(议)类事项,由研究院直属党支部书记、院长、研究院理事会秘书长陈金凤做汇报。全体理事成员首先听取了《宜宾西南大学研究院2023年度工作总结报告》《关于进一步深化市校合作机制加强科技创新平台建设的报告》,并逐项审定(议)了《宜宾西南大学研究院理事会章程》、《宜宾西南大学研究院2024年度工作要点》以及《宜宾西南大学研究院关于落实市校双方顶层设计拟建立企业平台的请示》。

理事成员对审定(议)类事项发表了相关意见建议,根据表决结果,葛信勇宣布本次审定(议)类事项原则上全部通过,要求研究院理事会秘书处根据理事长、理事们的意见建议,进一步修改完善,会后逐项推动落实。

研究院第一届理事会第一次会议的顺利召开,标志着研究院第一届理事会正式履职,是研究院发展的重要里程碑,进一步形成了遵循新型研发机构发展规律的决策领导机构和强有力的组织保障。

供稿:刘凯   供图:刘柯蔓

复审:吴靖