院领导带队赴广东、深圳院校调研交流
发布时间:2024-04-17 08:56:47 作者:孔令湫 来源: 浏览次数:

4月9日-12日,研究院直属党支部书记、院长陈金凤带队前往广东、深圳有关院校,就加强研究生实践培养、产业技术研发与成果转化等方面开展调研交流。研究院副院长吴靖、产业办主任罗音久、人才办主任孔令湫以及宜宾市委人才与大学城工作局干部韩学玫一同参与调研。

4月10日,研究院一行前往广东佛山联创工程研究生院开展调研交流,研究生院副院长黄小桃、副院长李冬梅以及教务处出席座谈会议,介绍了研究生院发展历程、人才培养模式、科研项目及成果转化工作整体情况。陈金凤院长介绍了宜宾研究院的建设背景、发展规划、运营管理机制、组织架构以及人才培养策略和业务模块。随后,双方就研究生实践教育、科技成果转化等方面展开细致深入交流,希望发挥各自优势,加强合作。

随后,前往广东高校科技成果转化中心、佛山市博士和博士后创新创业孵化基地,实地考察了科技攻关和成果转化、科研团队引进机制。

4月11日,研究院一行前往西北农林科技大学深圳研究院开展调研交流,副院长李振民、副院长李允标和综合办主任何钊出席座谈会,双方围绕专业学位研究生联合培养、校内外导师合作机制、科技成果转移转化以及企业孵化等内容进行了深入交流。

随后,研究院一行前往中国人民大学深圳研究院开展调研交流,副院长毕明阳和综合办主任罗闻出席座谈会议,双方围绕研究院发展规划、运营管理机制和高水平科研平台建设等方面展开交流,重点讨论了社会科学高等教育科研成果转化、专业学位硕博士研究生培养与教育培训等内容。

陈院长对三所兄弟院校分享研究生实践教育和科研成果转化的丰富经验表示感谢,表示要进一步加强与兄弟院校的交流,共享经验、互鉴互学、共促发展,为国家高层次人才培养和服务地方产业经济发展做出更大贡献。

供稿:孔令湫

复审:吴靖