欢度中秋,喜迎国庆。研究院师生共度双节!
发布时间:2023-10-02 14:31:36 作者:韦晓婷 来源: 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。时值中秋国庆,为传承弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义教育,引导学生坚定文化自信,爱国、爱校、爱院、爱家,让同学们感受到温暖的节日气氛,增强同学们的归属感。9月27日,研究院在桃花潭边的圆弧亲水台,举办了一场“欢度中秋,喜迎国庆”晚会,全院师生一起欢度双节。

晚会伊始,首先由西南大学宜宾研究院直属党支部书记、院长陈金凤致辞,为驻院师生送上美好的祝福与殷切的期盼。他希望师生珍惜大好时光,携手奋进新征程,建功新时代,共同谱写服务宜宾经济社会发展和学校“双一流”建设的新篇章。

晚会现场热闹非凡,有美妙动听的歌曲演唱,比如,《全是爱》《奢香夫人》《感谢》《月亮代表谁的心》等,每首歌曲都传达着师生对亲朋好友的思念与祝福,以及对祖国的热爱。现场不仅有炫酷的悠悠球运技表演,将《风火少年》千变万化的运球技术呈现在眼前,还有令人惊叹的魔术表演,让现场的观众连连称赞。晚会中还有扣人心弦的抽奖和知识问答大比拼环节,同学们和教职工积极抢答,现场充满了欢乐。最后教师教育学院即将踏上工作岗位的同学们用朗诵《启程》表达了西大学子走向青年教师岗位的自信与朝气。

活动结束后,同学们纷纷合影留念,虽然无法阻止时间的流逝,但是快乐美好的时光留在大家的心底。举国欢庆、阖家团圆的双节之际,师生们通过这次活动加深了对彼此的了解,增进了彼此的感情,研究院的大家庭也变得更加温馨与美好。

撰稿:韦晓婷   复审:吴靖   终审:陈金凤