宜宾市教育和体育局与研究院举行校地合作签约暨授牌仪式,共谋教育发展新篇章
发布时间:2023-08-04 12:22:06 作者:宜宾市教体局、刘凯 来源: 浏览次数:

为加强川渝校地合作,推进宜宾基础教育高质量发展,8月3日,宜宾市教育和体育局与西南大学宜宾研究院举行校地合作签约暨授牌仪式。宜宾市教育和体育局党组书记、局长田贵荣,西南大学宜宾研究院直属党支部书记、院长陈金凤参加仪式,宜宾市委教育工委副书记伍绍彬主持会议。

仪式上,田贵荣向西南大学宜宾研究院对宜宾基础教育的支持表示衷心的感谢。他表示,近年来,宜宾着力推进基础教育高质量发展,以“五育并举·科学评价”为抓手,以校长、教师队伍的“引、育、管、评”为关键,以学校科学布局和建设为支撑,以学生健康成长成才为核心,全力以赴保障教育体育优质高速发展。期望以此次合作为契机,进一步加强校地合作、强化合作成效、升华合作情谊,携手为川渝教育合作开辟新境界、展现新作为、迈上新台阶。

  陈金凤对宜宾市教育和体育局一行来院洽谈校地合作表示热烈欢迎。他表示,在川渝协同发展背景下,宜宾市正聚焦落实立德树人根本任务,以“五育并举·科学评价”为中心推动教育发展。西南大学宜宾研究院落户宜宾,就有责任和义务充分发挥学校教育学“双一流”学科资源优势,把高水平研究成果应用于宜宾基础教育、职业教育,助力宜宾教育高质量发展,办好人民满意的教育。

 签约仪式上,双方签署了合作协议,授予西南大学宜宾研究院为“宜宾市‘五育并举·科学评价’教育研究中心”,并合影留念。下一步,双方将本着“资源共享、优势互补、合作共赢、助力发展”的原则,共享优质资源、共建合作平台、共育教育人才,进一步搭建川渝基础教育深度合作平台,主动融入川渝教育协同发展计划,为持续推进宜宾教育高质量发展不懈努力。

文稿:宜宾市教体局    编辑:刘凯    终审:陈金凤

(文章引自宜宾市教体局官网,部分内容有调整)