研究院直属党支部前往南溪朱德旧居开展主题党日活动
发布时间:2023-08-03 09:19:56 作者:刘柯蔓 来源: 浏览次数:

7月20日,宜宾研究院直属党支部前往南溪朱德旧居,开展“以学促干,凝心聚力谋发展建新功”主题党日活动,传承弘扬老一辈无产阶级革命家朱德同志的崇高精神。

在讲解人员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,认真参观了朱德旧居和朱德旧居陈列馆中的图片、实物、文字和录像资料等。大家了解到正是在南溪6年的学习生活中,朱德思想发生极大转变,开始接受马克思主义思想,1922年,朱德毅然摆脱了旧军队的羁绊,赴欧寻找革命真理,从此天涯寻正道,于1922年11月在德国柏林加入中国共产党,走上了崭新的革命道路,成为中华人民共和国开国元勋。

座谈会上,熊英杰同志引导学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。

宜宾研究院直属党支部书记、院长陈金凤在与党员同志们分享感想时指出,朱德同志的一生是光辉的一生,波澜壮阔的一生。在南溪,他毅然抛弃高官厚禄,斩断过去的旧生活,踏上寻找新革命的道路,矢志不渝“终身为党服务,作军事运动”。他在毕生奋斗中表现出来的思想品德和精神风范值得每位党员同志学习。中国共产党人的精神谱系内涵丰富,朱德同志舍小家顾大家的家国情怀、中华脊梁担当精神弥足珍贵。忆往昔峥嵘岁月,革命何其艰难,和平来之不易。回望来时路,迈步新征程。我们每位党员同志都应该围绕研究院发展大局,忘我奋斗,砥砺前行,以更加饱满的工作热情、高度负责的工作态度、开拓进取的工作作风做好本职工作。

通过本次参观学习,大家表示要坚定不移地传承红色基因,弘扬革命文化,坚定理想信念,把老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业继续推向前进,加快推动研究院各项事业健康可持续发展。

撰稿:刘柯蔓     复审:刘 凯    终审:陈金凤