礼赞新时代 奋进新征程——研究院组织开展爱国教育主题观影活动
发布时间:2023-05-17 10:09:20 作者:韦晓婷 来源: 浏览次数:

在“五四”青年节到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步厚植同学们的爱国情怀,增强青年学生的奋斗激情,5月6日,研究院组织在院研究生在学术报告厅集中观看了爱国教育主题电影——《无名》。

《无名》是近期上映的一部抗战历史题材电影,以1937至1945年革命时期的上海为背景,主要讲述全面抗战爆发后,中共地下党员们为了民族解放事业隐藏真实身份、冒着生命危险捍卫祖国的利益,与敌人斗智斗勇、不惜献出生命的故事。电影重温了在动荡不安的年代,先辈们前赴后继为革命不怕牺牲的英勇事迹,他们默默奉献的身影、勇敢坚定的信念都深深感染着今天的我们。

观影结束后,各位同学纷纷表示深受感动、备感振奋。有党员同学表示,正是因为这些无名英雄的无私与英勇才换来我们今天美好的生活,应当学习前辈的革命精神,投身科研,把自己的青春奋斗融入中华民族伟大复兴新征程。也有同学表示,以史为鉴,向先辈学习,勇于承担新时代交给我们的新任务,创造更加美好的新生活。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本次爱国教育主题观影活动,进一步激发了青年学生的爱国情怀和奋斗热情。相信在今后的学习生活中,他们将会更加坚定自己的理想信念,用实际行动践行初心和使命,凝聚奋发向上的精神力量。