缅怀革命先烈 传承红色记忆——研究院开展清明主题纪念活动
发布时间:2023-04-06 08:52:54 作者:韦晓婷 来源: 浏览次数:

4月4日,研究院组织开展“缅怀革命先烈 传承红色记忆”清明主题纪念活动。上午10时,研究生们怀着无比崇敬的心情来到宜宾烈士纪念馆瞻仰英雄,缅怀先烈,传承红色记忆,汲取信仰力量。

在“浩气长存”纪念碑前,同学们整齐列队、手捧鲜花、庄严肃穆地凝视革命烈士丰碑,寄托哀思。大家集体默哀鞠躬,共同悼念为党和国家的革命事业英勇捐躯的革命先烈们。

随后,同学们有序地前往烈士墓碑敬献鲜花,再次对革命先烈们为中华民族作出的伟大贡献致以崇高的敬意。

在宜宾烈士浮雕墙上2600多名宜宾英烈名录面前,同学们认真聆听了先烈们的光荣事迹;在烈士纪念馆,重温了中国共产党冲破封建黑暗,从建党、建军到建国的艰难而辉煌的革命历程。一张张承载历史的照片,一枚枚象征荣誉的勋章,一段段发人深省的文字,穿越时空的长河,给同学们以心灵的强烈震撼、思想的深刻洗礼。

此次缅怀革命先烈的主题纪念活动,既是一次缅怀先烈、传承中国共产党人革命精神的历史教育课,也是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课。同学们纷纷表示将进一步继承和弘扬党的优良传统,自觉传承红色精神,以更加饱满的精神投入到为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中去。