首批师生科研团队顺利入驻研究院
发布时间:2023-02-26 08:50:04 作者: 来源: 浏览次数:

三江畔春日未暖,研究院玉兰已开。2月23日上午,首批师生科研团队满怀期待自北碚校区集中乘坐大巴车来到宜宾西南大学研究院(以下简称“研究院”)。下午,研究院举行了简单而隆重的首批师生科研团队入驻式。全体师生以及研究院管理团队参加入驻式。

研究院副院长陈金凤介绍了研究院的主要职能、建设情况,希望入驻研究院的各位研究生以宜宾经济社会和产业发展的需求为导向、以问题为导向,“既来之,则安之”,潜心研究,把论文写在大地上、田野间,服务好宜宾全面实施乡村振兴战略和基础教育高质量发展。

教师教育学院学生代表张华军同学发言时感谢研究院热情周到细致的入园关怀,将利用好研究院平台,潜下心来认真开展调查研究工作。植物保护学院李亚迎老师作为教师代表发言,表示师生科研团队将以主人翁姿态主动融入研究院的建设发展中,以解决宜宾实际问题为出发点,将促进宜宾经济社会发展作为自己的责任与使命。

研究院院长何林对每位师生团队的到来表示热烈欢迎,同时指出研究院是学校主动对接成渝双城经济圈战略部署由市校合作共建成立,力争打造人才培养的“新高地”、科技创新的“策源地”和成果转移转化的“蓄水池”。希望各位同学应加强学习,提高自身思想素质、文化素质、心理素质;加强自身建设,充分做好面对各种困难和挑战的准备;开拓创新,锐意进取,努力开创研究院科研学习的新局面。

师生互动交流环节,研究院管理团队就大家关心的在院期间科研、学习、生活、管理等方面作了耐心细致的答疑解惑。会后,研究院带领师生团队参观校园,帮助师生尽早熟悉和融入环境。当晚,院领导还前往学生宿舍了解学生需求,及时解决存在的问题。在未来的日子里,研究院将与师生科研团队风雨同舟,开拓进取,力争让西南大学应用科技之花在宜宾开得更加灿烂。