宜宾研究院宣介与工作推进会在校召开
发布时间:2021-12-17 16:25:24 作者:刘凯 来源: 浏览次数:

12月16日下午,学校召开宜宾研究院宣介与工作推进会,副校长赵国华主持会议,教师教育和农业科技领域相关的20个学院(部)、附属单位的负责人参加会议。

赵国华重点介绍了研究院成立的背景和意义。他指出,与宜宾市人民政府共建西南大学宜宾研究院是学校主动融入成渝地区双城经济圈建设国家战略的重要部署,研究院的发展建设要主动对接宜宾市经济社会发展需求,尤其是产业发展需求。并表示,宜宾研究院是学校的第一个外派机构,希望与会领导能够充分挖掘人才资源优势,精准对接,共同建设创新、特色、开放的高水平研究院,实现互惠互利、合作共赢的目标。

宜宾研究院院长何林详细介绍了目前宜宾研究院基本建设推进情况和未来展望,期望得到与会专家领导的支持和帮助,并与相关单位开展广泛深入的合作。研究院相关负责人就组织师生研发团队入驻事宜作介绍。

与会同志纷纷表示,共建宜宾研究院是实现学校功能延伸的战略安排和模式创新,将会聚焦发展实际需要,认真梳理人才资源优势,精心组织选派团队,为研究生培养、产业技术研发及成果转化、教育培训等提供有力支撑。同时提出意见建议,包括扩大宜宾研究院宣传、制定和推出吸引人才团队入驻的政策、突出应用型研究特点、创新科技服务形式、丰富研究院“中转站”“纽带”功能、抢占教育培训市场先机等,为研究院下一步的建设发展提供了宝贵启思。

文字/摄影:刘凯

审核:于涛